• eye Специальные возможности
поиск по новостям
ИНФОРМАЦИЯ
Фотогалерея
Делегация ЦИК принимает участие в мероприятиях, посвященных 25-летней годовщине со дня образования ЦИК Молдовы
22.11.2022
339
В эти дни Центральная избирательная комиссия Молдовы отмечает 25 лет своей деятельности в качестве постоянного органа.

ЦИК Молдовы действует с момента принятия Избирательного кодекса 21 ноября 1997 года – документа, объединившего все законодательные акты, касающиеся президентских, парламентских и местных выборов, а также всех избирательных процедур. Этим же законом Комиссия была создана как постоянно действующий орган, который и сегодня осуществляет свои полномочия в соответствии с законодательным актом.

Делегация ЦИК Республики Узбекистан в составе заместителя председателя Б.Кучкарова и члена Комиссии А.Ибодуллаева принимает участие в мероприятиях по случаю 25-летней годовщины со дня образования ЦИК Молдовы.

В связи с годовщиной ЦИК организует ряд мероприятий.

Так, 21 ноября во Дворце Республики в Кишиневе состоялась торжественная церемония и была организована тематическая выставка в честь этой даты.

22 ноября в рамках мероприятий в честь 25-летней годовщины была организована международная конференция «Избирательная реформа – опора консолидации партиципаторной демократии», в которой принимают участие представители избирательных органов Молдовы, Румынии, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Индии, Мексики, международных профильных организаций, как Совет Европы, БДИПЧ ОБСЕ, ВАИО, IFES и других, а также эксперты международного и национального негосударственного сектора.

Делегация Узбекистана представила презентацию о роли ЦИК Узбекистана в проведении избирательных реформ.

 

Центральная избирательная комиссия