• eye Специальные возможности
поиск по новостям
ИНФОРМАЦИЯ
Фотогалерея
В Узбекистане состоялось 54-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ
28.10.2022
476
28 октября текущего года в Самарканде впервые состоялось 54-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

В повестку дня заседания включены такие вопросы, как законодательное обеспечение избирательных процессов в государствах-участниках Содружества независимых государств, а также разработка законодательных норм по поддержки кинематографии и театра в нашей стране.

В ней приняли участие руководители и члены делегаций парламентов государств-участников МПА СНГ, представители международных организаций, ученые и эксперты, а также, председатель Центральной избирательной комиссии З.Низамходжаев.

З. Низамходжаев в своем выступлении на тему «О законодательном обеспечении электоральных процессов в государствах- участниках СНГ» отметил, что в целях содействия совершенствованию избирательного процесса в государствах - участниках СНГ с учетом их опыта в области проведения выборов и референдумов в соответствии с законодательством и международными обязательствами государств - участников СНГ Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан была выдвинута иницатива создания консультативного органа в рамках Содружества.

Как отмечалось, Создание Консультативного совета руководителей избирательных органов государств - участников СНГ представляется логическим продолжением реализации на практике основных положений Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах сотрудничества.

 

Пресс служба ЦИК