• eye Специальные возможности
поиск по новостям
ИНФОРМАЦИЯ
Фотогалерея
Президент Шавкат Мирзиёев принял присягу
06.11.2021
4283
Сегодня, 6 ноября, на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, посвященном вступлению в должность избранного Президента Республики Узбекистан, состоялась церемония инаугурации Президента.

В совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса приняли участие депутаты и сенаторы, представители госуправления и общественности, члены международного дипломатического корпуса, сотрудники СМИ и блогеры.

Заседание открыл Председатель Центральной избирательной комиссии З. Низамходжаев. Как отметил Председатель ЦИК З. Низамходжаев, в соответствии со статьей 92 Конституции Республики Узбекистан и статьей 65 Избирательного кодекса определено, что Президент Республики Узбекистан приносит присягу на совместном заседании Олий Мажлиса.

В связи с этим на трибуну для принесения присяги был приглашен новоизбранный Президент Республики Узбекистан, уважаемый Шавкат Миромонович Мирзиёев.

В соответствии со статьей 92 Конституции Узбекистана избранный Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принес присягу:

«Торжественно клянусь верно служить народу Узбекистана, строго следовать Конституции и законам республики, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на Президента Республики Узбекистан обязанности».

В соответствии с законодательством, Президент считается вступившим в должность с момента принесения присяги на заседании Олий Мажлиса.