• eye Специальные возможности
поиск по новостям
ИНФОРМАЦИЯ
Фотогалерея
Информация о встречах с международными наблюдателями в Центральной избирательной комиссии
23.10.2021
396
Информация о встречах с международными наблюдателями в Центральной избирательной комиссии

23 октября в Пресс-центре ЦИК прошла встреча с председателем Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Бахтиёром Тавар Худоёрзода.

Председатель Центральной избирательной комиссии З. Низамходжаев проинформировал гостей о том, что все этапы подготовки и проведения выборов организованы на основе открытости, гласности и прозрачности, а также за  избирательным процессом следят  международные наблюдатели и СМИ.

Вместе с тем, отмечено, что в целях повышения теоретических знаний и практического опыта членов избирательных комиссий по избирательному законодательству, по всей республике организованы учебные семинары, создан единый электронный список избирателей.

Следует отметить, что выборы Президента - важный политический процесс для любой страны. Выборы, которые пройдут в этом году в Узбекистане вызывают большой интерес международных организаций.

В тот же день Председатель Центральной избирательной комиссии Зайниддин Низамходжаев встретился с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Нуржан Шайлдабековой.

На встрече обсуждены вопросы подготовки и проведения выборов Президента Республики Узбекистан. Отмечено, что избирательная кампания проводится в соответствии с требованиями Избирательного кодекса и демократическими принципами.

Международные наблюдатели прибыли до выборов, чтобы оценить предвыборную ситуацию в стране, в том числе подготовку к выборам. Их задача - разработать рекомендации по целесообразности проведения мероприятий по выборам.

 

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии